Aqui os dejo una receta tipica de las islas Baleares
GREIXONERA (cazuela de barro) DE LLAMPUGA CON TOMATE , PATATAS Y PIMIENTO
Para 2 personas
Ingredientes:
1 llampuga de mas o menos 1 kilo, o equivalente
3 patatas grandes
1 pimiento grande
1 cabeza de ajo
1 bote de tomate frito ( el de Hacendado casero esta muy bien )
aceite de oliva y girasol
sal y pimienta
harina
guindillas a gusto
Preparación :
Cortamos las llampugas a rodajas de dos a tres dedos de ancho, desechando la cabeza y cola.
Secar un poco el pescado con papel de cocina (deshidratar), salpimentar,harinar y reservar.
Cortar las patatas en rodajas finas y las freimos en abundante aceite a fuego lento;las retiramos cuando esten empezando a dorarse sindejar que se hagan mucho.
Cortamos el pimiento en tiras y lo freimos con la cabeza de ajo.
Freimos el pescado y lo sacamos cuando este dorado; mientras colocaremos la greixonera con un poco de aceite de oliva a calentar.
Precalentar el horno.
Primero colocaremos la base de patatas, luego los pimientos y ajos , el pescado y por encima echamos el tomate frito.
Lo metemos al horno sobre 150 o 200 grados y dejar hasta que el tomate empieza a hervir y retirar.
Espero que os haya ayudado,alguna duda ya sabeis washaap.
GREIXONERA (cazuela de barro) DE LLAMPUGA CON TOMATE , PATATAS Y PIMIENTO
Para 2 personas
Ingredientes:
1 llampuga de mas o menos 1 kilo, o equivalente
3 patatas grandes
1 pimiento grande
1 cabeza de ajo
1 bote de tomate frito ( el de Hacendado casero esta muy bien )
aceite de oliva y girasol
sal y pimienta
harina
guindillas a gusto
Preparación :
Cortamos las llampugas a rodajas de dos a tres dedos de ancho, desechando la cabeza y cola.
Secar un poco el pescado con papel de cocina (deshidratar), salpimentar,harinar y reservar.
Cortar las patatas en rodajas finas y las freimos en abundante aceite a fuego lento;las retiramos cuando esten empezando a dorarse sindejar que se hagan mucho.
Cortamos el pimiento en tiras y lo freimos con la cabeza de ajo.
Freimos el pescado y lo sacamos cuando este dorado; mientras colocaremos la greixonera con un poco de aceite de oliva a calentar.
Precalentar el horno.
Primero colocaremos la base de patatas, luego los pimientos y ajos , el pescado y por encima echamos el tomate frito.
Lo metemos al horno sobre 150 o 200 grados y dejar hasta que el tomate empieza a hervir y retirar.
Espero que os haya ayudado,alguna duda ya sabeis washaap.