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CALAMARES ENCEBOLLADOS.-

NotaPublicado: 25 Feb 2010, 16:05
por PESCALICANTE
Ingredientes:
* -1/4 de aceite de oliva de primera calidad
* -1 diente de ajo sin pelar.
* -1 cebolla cortada en lonchas finas.
* -1 hoja de laurel.
* -Sal
* -375 gr. De calamares de los que trincamos en la bahí­a.
* -Perejil picado.


Elaboración: Calentar el aceite en una sartén a medio fuego, poner el diente de ajo en una tabla y abrirlo con un cuchillo, echarlo a la satén y dorarlo durante 2 minutejos.

Añadir la cebolla y el laurel y rehogarlo lentamente hasta que se dore la cebolla. Después bajar el fuego y remover la cebolla de cuando en cuando hasta que esté tierna (20 minutos). Si comenzara a quemarse la cebolla, añadir un poco de agua (cuidado con esta operación que salta el aceite).

Retirarla y apartarla dejando el aceite en la sartén.

Subir el fuego al máximo y echar sal en el aceite. Añadir parte de los calamares procurando no llenar demasiado la sartén (conviene que quede espacio entre ellos para que queden salteados). Hacerlos durante 20 segundos por cada lado. Sacarlos de la sartén y repetir la operación con el resto de calamares.

Volver a echar los calamares en la sartén, añadir la cebolla y removerlo muy bien. Vierte el vino y dejarlo cocer durante 20 segundos. Espolvorearlo con el perejil y ya está listo para zampar.