Os paso esta receta que también es multiuso. Yo la he hecho con jurelas (se la vi hacer a Arguiñano) y con melvas. Tambien lo podeis usar para bonito ó cualquier otro túnido.
Ingredientes:
-manojo de perejil -2 dientes ajo -1 hoja de laurel
-una zanahoria - 2 cebollas -Salsa de tomate
-500 grs.patatas -3 pimientos verdes -2 ñoras
-sal - aceite de oliva virgen -pescado del díÂa
Poner agua a hervir. Cuando hierva meter la cabeza, la cola y la espina del pescado, la zanahoria y una cebolla con un poco de sal (3.4 minutos)
En una cazuela echar un culo de aceite, 2 dientes de ajo,los pimientos verdes troceados y una cebolla picada. Pochar durante un rato.
En otro recipiente poner las dos ñoras sin pepitas y echar agua hirviendo. Dejar durante un rato para reblandecer la carne.
Cortar patatas en dados y ponerlos en agua para que no oxiden.
A la cazuela se le echa la salsa de tomate, las patatas y el caldo del pescado. luego añadir la carne de las ñoras que sacareis rascando con un cuquillo. Guisar durante 18-20 minutos. Después añadir el pescado cortado en tacos. Cuando lleve dos minutos parar y dejarlo reposar 4 minutos más.
Si se quiere se puede añadir un poco de pimentón picante.
Es fácil aunque un poco laborioso y está muy bueno.
¡Buen provecho!