SI DESEAS REGISTRARTE Y FORMAR PARTE DE ESTA COMUNIDAD DE PESCADORES, ENVIANOS UN EMAIL A: webmaster@pescalicante.com, Y HABILITAREMOS TU REGISTRO
  • Publicidad y webs amigas
-:FORO PESCAMEDITERRANEO2:- MARENPESCA OCIOPESCA-OLIPESCA Jurela's Jigs -:AGR - SEÑUELOS ARTESANALES:- -:CONFECCION TEXTIL PARA LA NAUTICA:- -:TAPICERIA NAUTICA JUAN BROTONS:- -:ASOCIACION DE USUARIOS DEL PUERTO DE SANTA POLA:- NAUTICA PASCUAL SUMINISTROS NAVALES DEL SURESTE ESPACIO DISPONIBLE PARA TU PUBLICIDAD

ARROZ CON BOGAVANTE.-

Disfruta de tus capturas en la mesa
Reglas del Foro
Imagen

ARROZ CON BOGAVANTE.-

Notapor PESCALICANTE » 25 Feb 2010, 16:09

Ingredientes (4-6 personas):

* 1/2 kilo de Arroz
* 1/4 kilo Colas de gamba
* 1/4 kilo de Bogavante
* 175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
* Azafrán, ajo, y sal
* Perejil picado
* 1 litro de fondo de pescado
* 1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz)


* Para el fondo de pescado:
o 2 kg. morralla
o 2 cabezas de ajo
o 6 ñoras grandes
o 1 sobre de azafrán,
o Tomate natural
o Sal
o Agua para hervir

ELABORACIÓN

1) Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se frí­en. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se frí­en las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.

2) Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.

3) Empezamos el arroz: En una paella se sofrí­e con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.

Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.
Imagen
Avatar de Usuario
PESCALICANTE
MODERADOR
 
Mensajes: 39
Registrado: 21 Oct 2008, 21:32
Ubicación: ALICANTE
Nombre: Administrador
Embarcación: -
Puerto base: RCRA

JURELAS JIGS

Volver a EL RINCÓN DEL CHEF.-

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado





 
cron