SI DESEAS REGISTRARTE Y FORMAR PARTE DE ESTA COMUNIDAD DE PESCADORES, ENVIANOS UN EMAIL A: webmaster@pescalicante.com, Y HABILITAREMOS TU REGISTRO
  • Publicidad y webs amigas
-:FORO PESCAMEDITERRANEO2:- MARENPESCA OCIOPESCA-OLIPESCA Jurela's Jigs -:AGR - SEÑUELOS ARTESANALES:- -:CONFECCION TEXTIL PARA LA NAUTICA:- -:TAPICERIA NAUTICA JUAN BROTONS:- -:ASOCIACION DE USUARIOS DEL PUERTO DE SANTA POLA:- NAUTICA PASCUAL SUMINISTROS NAVALES DEL SURESTE ESPACIO DISPONIBLE PARA TU PUBLICIDAD

LLAMPUGA MARINADA.-

Disfruta de tus capturas en la mesa
Reglas del Foro
Imagen

LLAMPUGA MARINADA.-

Notapor PESCALICANTE » 25 Feb 2010, 16:11

INGREDIENTES:
* - 2 trapos de algodon
* - eneldo
* - sal gorda
* - azucar
* - aceite de oliva virgen.

ELABORACION:

La llampuga es un pescado pelágico consumido típicamente a finales de verano. Posee a mi gusto, la mejor carne para marinar de cuantos pescados haya probado (que son muchos).

Si se quiere seguridad frente al Anisakis, podemos envolver los lomos en film, y congelarlos por unas horas.

Primero limpiar los lomos descartando la ventresca y la parte cercana a la cola (pueden servir para otros guisos). Cortar los lomos en piezas de 10 x 5cm por la altura que tenga el lomo, de 1 a 2 cm.

Se mezclan 2 partes de sal con 1 de azucar (la suficiente para poder cubrir los filetes). Se limpia la llampuga y se sacan dos filetes sin espinas. Se coloca el filete en el trapo, se echa por encima un poco de eneldo, y se cubre con la mezcla de sal y azucar. Se envuelve en el trapo y se mete a la nevera.

Han de estar 3 dias, y si el trapo se empapa, cambiarlo al final del primer dia, (sin añadir mexcla de sal-azucar, aprovechando la que hay). A los tres dias la sacas, le arrancas la piel (sale muy facil), limpias el exceso de sal con la mano, y la cortas en pequeños filetes. En un tarro con tapa metes los filetes cubiertos con aceite de oliva virgen, ahi duraran todo el tiempo que quieras.

Empezar a comerlos al dia siguiente como minimo, que habran soltado el exceso de sal. Presentarlo con tostadas y una rodajita de buen tomate natural muy fina.

UNA DELICIA AL ALCANCE DE MUY POCOS!!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Imagen
Avatar de Usuario
PESCALICANTE
MODERADOR
 
Mensajes: 39
Registrado: 21 Oct 2008, 21:32
Ubicación: ALICANTE
Nombre: Administrador
Embarcación: -
Puerto base: RCRA

JURELAS JIGS

Volver a EL RINCÓN DEL CHEF.-

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado





 
cron