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PULPO AL HORNO.-

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PULPO AL HORNO.-

Notapor PESCALICANTE » 25 Feb 2010, 16:12

Ingredientes
* Un pulpo de cinco kilos
* Cebolla
* Ajo
* Laurel
* Clavo y pimienta negra en grano
* Tomate
* Aceite de oliva
* Vino blanco


Elaboración: Se limpia el pulpo y se le quitan las tripas. A continuación se lavan los tentáculos con un cepillo para que no tenga tierra. Se pone en una olla de agua a hervir sin sal. Cuando está el agua hirviendo se introduce el pulpo con la cabeza hacia abajo y las patas hacia arriba escaldándose tres veces. Se deja cocer durante diez minutos y se saca. Aparte se cortan los demás ingredientes en pedacitos y se ponen en la base de la placa, colocando el pulpo entero por encima de los ingredientes. A continuación se rocí­a el pulpo con aceite de oliva (la medida de una copa de cava o un poco más) y se cubre la placa con papel de aluminio y se mete en el horno a 150 º durante un cuarto de hora.

Luego se saca y se le pinchan las patas para ver como está. A continuación, se le quita el papel de aluminio y se baja el horno a 120 º, se rocí­a con un vaso de vino blanco y se deja en el horno hasta que el pulpo esté blando, pero no desecho. Aproximadamente el tiempo de cocción del pulpo desde el inicio ronda los tres cuartos de hora. Cuando el pulpo está hecho, se saca, se le echa un poco de vino blanco a la verdura que permanece en la placa y se pone a cocer durante 5 o 6 minutos directamente sobre el fuego. A continuación se cuela y se pone al fuego otra vez hasta que la salsa se quede reducida a la mitad. Una vez hecho el pulpo, se corta y se sirve con la salsa por encima y acompañado de una guarnición de patatas cocidas con un poco de aceite de oliva.
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