Página 1 de 1

CALAMARES EN SU TINTA.-

NotaPublicado: 18 Oct 2010, 08:46
por Riisss


RECETA: TXIPIS EN SU TINTA.

Imagen

ingredientes:

- aceite de oliva de la mejor ,y a ser posible de 1 grado,
- 2 kg de txipis de verano--10 - 15 cm .
- 3 dientes ajo morado
- 1kg de tomate hecho en casa triturado y hecho con cariño.
- 2 kg de cebolla morada( muy importante que sea esta cebolla )
- 1 pimiento del piquillo de verdad, de los de bote , tipo de Mendavia o parecido.
- una bolsita de tinta .
- aceite
- sal ( la sal solo la echaremos a los txipis en caso que tengan mas de 24 horas desde que se pescaron )



1- El primer consejo que doy , es que mantengamos todo en orden de cocinado. Me explico... Posicionamos en orden, como si fuese un tren, lo primero que vamos a cocinar, y asi continuamente.

EJEMPLO: aceite, cebollas, ajo, tomate, etc.. asi cogeremos los ingredientes en orden, y nos sera mucho mas limpio y ameno esto de cocinar.

La preparacion

1-corta la cebolla lo mas fina posible en juliana .Hacemos lo mismo con el pimiento .

2-pelar los ajos y limpiar los txipis y darles la vuelta como si de un calcetin se tratara, y separa los garros y aletas , para su posterior relleno, las tintas vaciarlas en una tazita y añadirle un poco de agua caliente.

3-Echar aceite en la cazuela , y añadir los ajos solos hasta dorarlos .

4-bajamos el fuego y echamos la cebolla con la intencion de pocharla

5-Una vez pochada , añadimos los txipis rellenandolos de antemano con sus patas y aletas.

6-Despues de probar que esten al dente , echamos el tomate, el pimiento y lo mezclamos todo bien , OJO!!, sin enguarrar mucho .....

7-Pasados 5 minutos , echamos las tintas y mezclamos de nuevo .

8-Esperamos unos 15-20 minutos y ya esta , a poneros negros.........

Estara mucho mejor unas 12 horas despues de haberse enfriado. Por lo que si os sobra o quereis prepararlo de antemano, tranquilos que os quedara de cine. Pescar esta bien, pero pescar, cocinar y comer lo que hemos pescado, aun tiene mas merito y nos deja mas satisfechos.

Saludos y mucha tinta.

fuente: http://www.pescameet.com/es/contenido/?iddoc=11097