SI DESEAS REGISTRARTE Y FORMAR PARTE DE ESTA COMUNIDAD DE PESCADORES, ENVIANOS UN EMAIL A: webmaster@pescalicante.com, Y HABILITAREMOS TU REGISTRO
  • Publicidad y webs amigas
-:FORO PESCAMEDITERRANEO2:- MARENPESCA OCIOPESCA-OLIPESCA Jurela's Jigs -:AGR - SEÑUELOS ARTESANALES:- -:CONFECCION TEXTIL PARA LA NAUTICA:- -:TAPICERIA NAUTICA JUAN BROTONS:- -:ASOCIACION DE USUARIOS DEL PUERTO DE SANTA POLA:- NAUTICA PASCUAL SUMINISTROS NAVALES DEL SURESTE ESPACIO DISPONIBLE PARA TU PUBLICIDAD

RECETAS PARA LA SEPIA.-

Disfruta de tus capturas en la mesa
Reglas del Foro
Imagen

RECETAS PARA LA SEPIA.-

Notapor Riisss » 14 Ene 2011, 09:06

GUISO DE SEPIA CON PATATAS.-

Ingredientes (4 personas)

1 sepia de 1 1/2 Kg. (Aprox.)
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 tomates
3 patatas
1 hoja de laurel
Caldo de gallina
Sal
Perejil
Aceite de oliva

Elaboración

Limpiar bien la sepia y cortarla en dados. Picar las cebollas, los ajos, trocear el pimiento, trinchar el perejil y triturar los tomates.

En una cazuela con aceite caliente, sofreí­r las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel. Dejar cocer hasta conseguir una salsa homogénea. Remover con una espátula de vez en cuando. Añadir los dados de sepia, sazonar y añadir poco a poco el caldo.

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en dados y sazonar.

Cuando falten 20 minutos para el final de la cocción, añadir las patatas y dejar cocer. Servir caliente y en la misma cazuela.



Sepia estofada

Ingredientes (4 personas)

* 1 sepia de 1 1/2 Kg. (Aprox.)
4 cebollas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate concentrada
50 gramos de piñones tostados
2 cucharadas de perejil picado
5 Cl. de aceite de oliva virgen
* Sal

Elaboración

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones o sepias limpias y troceadas, dejando hacer quince minutos. Añadir la salsa de tomate, la sal y los piñones, manteniendo hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar, espolvorear el perejil picado y remover el conjunto.



Sepia a la mallorquina

Ingredientes (4 personas)

* 1 Kg. de sepia
* 3 manojos de cebolletas tiernas
* 1 hoja de laurel
* 4 dientes de ajo
* 30 gramos de piñones
* 50 gramos de uvas pasas
* 10 Cl. de aceite de oliva
* 10 Cl. de agua
* 10 Cl. de vino blanco
* 1 cucharadita de pimentón rojo
* Sal
* Un poco de guindilla

Elaboración

Cortar la sepia una vez limpia en trozos cuadrados, poniéndola en una cazuela de barro con aceite, ajo, pimentón rojo, una hoja de laurel, y un vaso de vino blanco. Dejarlo reducir y añadir el agua llevándolo a ebullición durante una hora a fuego lento. Cuando la sepia esté blanda, se añaden las cebolletas tiernas bien picadas, las pasas y los piñones. Dejar cocer durante 10 minutos. Cuando esté a punto de servir, añadir el perejil picado.



Sepia salteada

Ingredientes (4 personas)

* 600 g de sepia limpia
* 6 cebolletas finas o 3 más gordas
* 1 diente de ajo
* 2 dl de aceite de oliva
* 200 gramos de tomates maduros
* 3 cucharadas de tomate frito
* 10 Cl. de vino blanco
* 4 ramitas de perejil
* Un poco de guindilla
* Pimienta blanca
* Sal

Elaboración

Cortar la sepia en cuadritos de un centí­metro aproximadamente. Cortar la cebolleta en rodajitas. Picar el tomate pelado y sin pepitas. Picar el ajo y el perejil.

Poner la mitad del aceite en una sartén y cuando este bien caliente, añadir los ajos y antes de que tomen color poner los trocitos de sepia. Dejar que doren ligeramente. Si veis que suelta mucho agua, podéis retirarle un poco. Cuando la sepia este bien salteada, sacarla de la sartén y reservarla. Poner el resto del aceite en la misma sartén y añadir la cebolleta en rodajas y la guindilla. Darle un par de vueltas y añadir el tomate picado y la sepia bien escurrida de aceite. Ahora mojamos con el vino y le bajamos el fuego al mí­nimo. En este punto podemos tapar la sartén o la cazuela y dejarlo así­ cociendo al mí­nimo durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos el tomate frito y rectificamos la sal y la pimienta. Dejar cocinar otros 5 minutos y listo.
PESCALICANTE.COM
Participa, enseña, aprende, comparte y disfruta de la pesca
Avatar de Usuario
Riisss
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 1292
Registrado: 01 Oct 2008, 14:06
Ubicación: ALICANTE
Nombre: Rafa
Embarcación: "TT"
Puerto base: R.C.R.A.

JURELAS JIGS

Re: RECETAS PARA LA SEPIA.-

Notapor franrammar » 23 Ene 2011, 02:00

aqui añado una forma de hacer la sepia a la plancha que esta pa chuparse los dedos, calentar bien la plancha, añadir unas gotitas de aceite y poner la sepia mientras calentamos un poco de aceite con dos ajos a laminas que metemos en frio para que no se nos quemen y una vez dorados sacamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton y un poquito de perejil ,sacamos la sepia y la trinchamos en un plato y ponemos encima el aceite con el ajo pimenton y perejil y si teneis sal maldon o sal en escamas la poneis por encima pa chuparse los dedos argggggggg jajajaja
Avatar de Usuario
franrammar
PESCADOR NOVATO
 
Mensajes: 18
Registrado: 20 Abr 2009, 16:12
Ubicación: Monovar [ALICANTE]
Nombre: pakito
Embarcación: octopussy
Puerto base: guardamar torrevieja villajoyosa

Re: RECETAS PARA LA SEPIA.-

Notapor MIKEL » 23 Feb 2011, 17:50

Y una mas por eso de que es la epoca,SEPIA CON ALCACHOFAS,sofreimos las alcachofas cortadas en seis y cuando les falte un poco anadimos la sepia cortada en pedazos,importante no quitar a la sepia un pringue marron que tiene detras de la cabeza,algunos le llaman la melsa pero yo creo que no tiene nada que ver con el bazo,ese pringue es lo que da ese olorcito tan bueno que notamos al freirla,cuando este todo sofrito añadinos un chorrito de vino blanco ,cocinamos un poco y a mojar pan. -rioja -rioja -rioja
Avatar de Usuario
MIKEL
PESCADOR HABITUAL
 
Mensajes: 32
Registrado: 09 May 2009, 08:58
Ubicación: CAMPELLO
Nombre: MIGUEL
Embarcación: ISLANDS
Puerto base: VARADERO ALICANTE

FRANCISCO SANTAMARIA

Volver a EL RINCÓN DEL CHEF.-

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado





 
cron